fbpx
Телефон: +372 5919 7180

Сара (38 лет) — девушка из Финляндии, которой была проведена операция по уменьшению желудка (мини-шунтирование желудка) в Kaalukirurgia Keskus, которая в течение года после операции делилась своим опытом.

Решение об операции далось Саре непросто: от первой мысли до реализации прошло несколько лет. Сара долго боролась с лишним весом, годами испытывая эффект йо-йо, когда диета сначала помогает похудеть, а потом килограммы возвращаются вдвойне. Лишний вес сопровождался высоким давлением, проблемами с сердцем и сонным апноэ, также у неё была фибромиалгия.
Сара знала, что любая операция — это риск, но надеялась, что операция и последующее снижение веса улучшат её здоровье и будущую жизнь.
У Сары также есть профиль в «Инстаграме»:  fighter_mama_

День операции — 18.06.2019

Вес 109 кг, индекс массы тела (ИМТ) 44 кг/м2.

Две недели после операции

04.07.2019 – После операции прошло две недели, самочувствие хорошее. Ем пюрированную пищу и могу пить достаточное количество воды (1,2–1,5 литра в день). Давление нормализовалось, и я прекратила принимать лекарства от давления. До начала двухнедельной предоперационной диеты я весила 113 кг. Сегодня мой вес — 102 кг, то есть за один месяц ушло 11 кг.

Два месяца после операции

18.08.2019 – Всё прошло на удивление просто, никаких больших сюрпризов ни с физической, ни с психологической стороны не было. Определенно этому способствовал мой возраст и то, что я обдумывала решение об операции долго и основательно.

Мой начальный вес был 113 кг. Сегодня, спустя два месяца после операции, я вешу 93 кг. 🙏🏼💪😊

Вес снизился на 20 кг. 🙏🏼 Мне так легко и радостно!!! Двигаюсь каждый день по 1–1,5 часа. Правда, на некоторое время я выпала из ритма, потому что болела, но сейчас снова бегаю и плаваю. 💪

Три раза после операции я ощущала очень сильную боль, но она проходила после двукратной дозы омепразола. Думаю, это из-за того, что желудок ещё не был готов к определённой пище.

Сейчас я уже давно не испытываю никаких болей.👍 Небольшие проблемы были с твёрдой пищей. Курицу и рыбу было трудно проглатывать, даже если очень тщательно пережевать. Даже после маленького кусочка было ощущение, что больше ничего не поместится. Супы есть легче, особенно нравятся куриный суп и суп с фаршем. Поначалу я не получала достаточного количества белка из пищи, поэтому принимала протеиновый порошок. Хорошая профилактика запоров — овсяная каша. 👍 Ем по-прежнему очень мало, но постепенно возвращаюсь к обычной еде и проблем всё меньше. Лекарства от давления и сердца не принимаю, они мне больше не нужны. Спустя 16 лет давление снова в норме. 😊

Жидкости пью примерно 1,5 литра в день, плюс ещё пара чашек кофе. Твёрдая пища и получение достаточного количества белка — всё ещё проблема.

Три месяца после операции

25.09.2019 – Дела идут хорошо, хотя часто бывала сильная усталость и выпадают волосы, но этого следовало ожидать. К счастью, природа наградила меня густыми волосами, так что пускай. 😅

Вес снизился, ощущаю себя намного легче. 😊 Болей не было, ем всё лучше и лучше, хотя по-прежнему принимаю протеиновые порошки, потому что не получаю достаточного количества белка из пищи.

Пять месяцев после операции

Прошло пять месяцев, твёрдую пищу ем без проблем, но в маленьких количествах. Никаких болей в животе и изжоги нет. Я рада и счастлива, что решилась на операцию, и не жалею. 🙏🏼 Моя ситуация с сонным апноэ, к сожалению, не улучшилась, поэтому сплю плохо, днём хожу уставшая, но надеюсь, что по мере снижения веса оно, наконец, пройдет, хотя бы немного. 🙏🏼 Вес снизился на 32 кг. ❤

Семь месяцев после операции

18.12.2019 – Спустя семь месяцев после операции Сара снова приехала в нашу клинику, чтобы сделать анализы крови и встретиться с терапевтом по питанию. За семь месяцев ушло 37 кг, анализы крови в норме.

Один год после операции

Oперация по уменьшению желудка отзывы

Июнь 2020 года. Год пролетел быстро, за это время я привыкла к изменениям, которые принесла операция, особенно в плане еды. 😊 Вес снизился с 113 кг до 70 кг, но сейчас, кажется, стабилизируется на отметке 72 кг. Лично я этим весом довольна. 😊 Если вес и дальше будет стабильным, то уже через полгода я смогу сделать пластическую операцию на руках и животе.

Я по-прежнему очень довольна, что решилась на эту операцию: теперь я на 40 кг легче и не принимаю никаких лекарств. За последние 20 лет это первое лето, когда я снова ношу платья. 😁🙏🏼❤

1 год и 3 месяца

Вес стабилизировался, общая потеря веса составила примерно 42–43 кг.

С едой всё хорошо, могу есть почти всё, но в очень маленьких количествах — 100 мл за раз, и я сыта по горло. 😊👌

Волосы снова отрастают и очень быстро. 👌

Большое спасибо команде Bariatric Services и доктору Ильмару Кауру! 🙏🏼❤

 

ВСЕ ИСТОРИИ ПАЦИЕНТОВ

 

ТЕСТ НА ОПЕРАЦИЮ

Узнайте у врача, подходит ли Вам операция по уменьшению желудка