fbpx
Телефон: +372 520 7001
5195 EUR
В цену входит
Тест на операцию »

Спросите у врача, подходит ли Вам эта операция

  • Ожидаемая потеря веса: 50% лишнего веса
  • Длительность операции: 1,5 – 2,5 часа
  • Время пребывания в больнице: 2-3 ночи
  • Необходимый отдых: 2-3 недели

Ревизионная хирургия — это бариатрические операции, которые проводятся после первичной операции уменьшения желудка. Причины проведения могут быть разными, но в основном это недовольство пациента снижением или последующим набором веса. Например, если пациенту ранее установлен желудочный бандаж, эффективность или побочные действия которого его не устраивают, ревизионная операция позволит удалить бандаж и одновременно провести рукавную гастропластику или шунтирование желудка. Если ограничиться удалением бандажа или восстановлением изначальной анатомии, результатом будет восстановление веса на предоперационный уровень в течение следующего года.

На сегодняшний день понятно, что все операционные методы не проходят испытания временем. Бандаж может быть установлен корректно, но со временем он деформируется, изнашивается или смещается. Стабильное снижение веса после рукавной гастропластики может прекратиться, потому что желудочная трубка с годами растягивается. В таком случае повторная операция эффективна, так как эти пациенты высоко мотивированы и в состоянии придерживаться стиля жизни, способствующего снижению веса.

Как правило, после повторной операции снижение веса достигается медленнее, чем после первичной операции. Обычно пациенты теряют 50% лишнего веса на момент повторной операции. Влияние на сопутствующие заболевания и на связанные с первичной операцией побочные действия зависит от метода повторной операции.
Мы проводим в среднем 25-30 повторных операций в год (250 первичных операций). Почти все операции возможно провести лапароскопически, т.е. без большого разреза. Повторные операции всегда сложны и требуют от хирурга безупречного понимания анатомических принципов бариатрической хирургии и исключительных хирургических навыков.

Для рассмотрения возможности повторной операции у конкретного пациента требуется подробная информация о предыдущей операции, последующем изменении веса, привычках в питании и побочных эффектах, чтобы выяснить возможные проблемы. Перед составлением нового хирургического плана требуются дополнительные исследования — гастроскопия и рентгеновское исследование с пероральным контрастным веществом.

Вывод

Хирургия есть и останется еще на долгое время единственным действенным и доступным методом лечения ожирения. Без бариатрической хирургии эти пациенты остались бы без лечения. Лечение ожирения сравнимо с лечением других хронических проблем: редко имеется универсальный одинаково эффективный метод, подходящий всем пациентам. Так же в хирургическом лечении имеет место комбинирование и переделывание различных операций. Не оправдавший ожиданий первичный результат не означает окончательного провала лечения.