fbpx
Телефон: +372 5919 7180

Я боролась с лишним весом больше 15 лет. Учитывая, что мне всего 31 год, 15 лет — это большой срок. Я перепробовала все возможные методы для похудения, но всё заканчивалось тем, что я ещё больше прибавляла в весе.
После рождения дочери в 2013 году мой вес совершенно вышел из-под контроля. Летом 2017 года наступил момент, когда моё физическое и психическое состояние достигло критической точки. Тогда я, наконец, призналась себе в том, что нуждаюсь в помощи.

С 5 сентября 2017 года начался совершенно новый этап в моей жизни. В этот день мне была выполнена операция по шунтированию желудка. Операцию провёл доктор Ильмар Каур.

Я ничуть не переживала, только была немного взволнована. В клинике ко мне относились очень хорошо. Будучи лицензированной практикующей медсестрой, а теперь ещё и студентом, изучающим сестринское дело, я смотрела на всё происходящее в клинике под иным углом зрения. Положа руку на сердце, могу сказать, что всё было безупречно как в плане соблюдения требований гигиены, так и с точки зрения профессионализма мед. персонала. Весь мед. персонал был очень чутким и отзывчивым. Я чувствовала себя в полной безопасности.

Когда я приехала в клинику, меня встретил доктор Ильмар и показал мне мою больничную палату. На протяжении всего моего пребывания в клинике он приходил проверять моё состояние, по меньшей мере, два раза в день. Когда я выписывалась из больницы, доктор Ильмар и медсестра Анни Лаас предоставили мне всю необходимую информацию касательно жизни после операции.

С тех пор, как я вернулась домой, у меня всё отлично и у меня ни разу не возникло никаких осложнений. С момента операции прошло уже почти 8 месяцев. За это время мне удалось сбросить целых 35 кг. Мне осталось похудеть всего на 5-7 кг, чтобы достичь своего идеального веса. Признаться честно, я и не надеялась, что когда-нибудь смогу достигнуть подобных результатов.

Впервые за много лет я довольна тем, как я выгляжу. И мне, и моим близким жить стало гораздо легче.
До операции я принимала ежедневно 40 мг Омепразола, поскольку страдала от кислотного рефлюкса. Но с тех пор, как я вернулась домой, я не принимала никаких лекарств для желудка. Мне также больше не нужно принимать препараты для лечения тревожности. У меня был высокий риск развития сахарного диабета 2 типа, но теперь об этом можно забыть.

Enne ja pärast maovähendusoperatsiooniПосле операции я по-прежнему могу есть всё, что захочу, однако теперь для меня важна питательная ценность продуктов, которые я употребляю. Я тщательно выбираю пищу. Это помогает мне избежать недомогания и упадка сил в течение дня. Кроме того, я каждый день пью витамины. Это очень важно. Вспоминать о необходимости принять их не так сложно, как я думала.

Я начала заниматься спортом и мне действительно очень нравится ходить в спортзал. После операции я могу делать то, чего раньше не могла, например, сидеть на полу и играть со своей дочуркой или бегать с ней вверх и вниз по лестнице, не испытывая одышку.

Я так благодарна доктору Ильмару Кауру и всей команде Bariatric Services, что даже не могу передать этого словами. Они всегда будут занимать в моём сердце особое место. Я безгранично благодарна им за всё, что они для меня сделали!

ТЕСТ НА ОПЕРАЦИЮ

Узнайте у врача, подходит ли Вам операция по уменьшению желудка