Избыточный вес у мужчин снижает либидо - Kaalukirurgia Keskus

Избыточный вес у мужчин снижает либидо, вызывает нарушения сна и наносит вред здоровью сердца

У мужчин избыточный вес, либидо (сексуальное влечение)  и здоровье тесно связаны между собой. Избыточный вес влияет на гормональный баланс, что наносит вред мужской фертильности и связано с усугублением остальных проблем здоровья.

Низкий уровень тестостерона (мужского полового гормона) приводит к набору веса. Возникает замкнутый круг: вес возрастает, общее состояние организма ухудшается, уровень тестостерона падает и вес вновь повышается.

После наступления 30-летнего возраста уровень тестостерона в организме мужчины начинает снижаться в среднем на 1% в год.

Наиболее негативное влияние на мужской половой гормон оказывает избыточный вес и метаболический синдром.

Снижение уровня тестостерона в крови обычно проявляется как ослабление либидо и сексуальной функции. Это сопровождается снижением психической и физической активности, депрессиями, нарушениями сна, а также болями в мышцах и суставах. Кроме того, тестостерон влияет на здоровье сердца, память и на многие другие показатели, обеспечивающие общее благополучное состояние мужчины.

Опасный «пивной живот», или жировая ткань, скопившаяся в зоне талии

Наиболее опасной для здоровья является именно скопившаяся в зоне талии лишняя жировая ткань, она вырабатывает биоактивные вещества, наносящие большой вред организму. Даже если индекс массы тела всё ещё находится в норме, но обхват талии стал увеличиваться,  это уже повод для беспокойства.

В группе риска находяться мужчины, обхват талии которых превышает 94 сантиметра.

Именно жир, скопившийся внутри живота (висцеральный), приводит к нарушению баланса в функционировании организма. Если обхват талии больше 102-х сантиметров, то имеется повышенный риск серьёзного вреда здоровью.

Болезни, сопутствующие избыточному весу

Диабет II типа — наиболее часто встречающееся заболевание среди сопутствующих избыточному весу и ожирению.

Заболевания кровеносных сосудов — повышение жировой массы внутри живота более чем на один килограмм значительно увеличивает риск заболеваний кровеносных сосудов.

Рефлюксная болезнь — у людей с избыточным весом изжога и регургитация наблюдаются в три раза чаще, чем у человека с нормальным весом.

Апноэ сна — у мужчин с избыточным весом часто встречается апноэ сна, временная остановка дыхания и затруднения дыхания, которые нарушают работу сердца.

Метаболический синдром — это комплексное нарушение обмена веществ, причиной которого в основном является избыточность веса и малая физическая активность.

Вследствие проведения бариатрической хирургии повышается уровень тестостерона, увеличивается продолжительность жизни мужчины, улучшаются перспективы продолжения рода, а также корректируются многие метаболические проблемы.

После проведения бариатрической хирургии коррегируются все болезни, связанные с избыточным весом, ожидаемая продолжительность жизни мужчины увеличивается и качество повседневной жизни улучшается. Такой же эффект даёт долгосрочное, устойчивое изменение стиля жизни целях снижения веса.

ТЕСТ НА ОПЕРАЦИЮ

Узнайте у врача, подходит ли Вам операция по уменьшению желудка